Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного! Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с креветками
Подготовим все компоненты.
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
Нарежем имбирь.
Нарежем порей.
Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).
На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.
В каждую кокотницу кладем помидор черри.
В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
Разливаем соус по формам.
Сверху немного сыра. Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
Запекаем при 180 С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
Подаем горячим. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Надо попробовать
Готовила по рецепту баклажанового жульена. Очень вкусно.