Жульен том ям с крабовыми палочками

Как приготовить жульена тома яма с крабовыми палочками
Фотография жульена тома яма с крабовыми палочками
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • крабовые палочки Vici - 75 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • имбирь корень - 4 г
  • лук-порей - 25 г
  • соус экзотический - 15 г
  • помидоры черри - 4 шт.
  • креветки - 72 г
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 25 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сыр твердый - 18 г

Готовим жульена тома яма с крабовыми палочками

Подготовим все компоненты.

Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Нарежем имбирь.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Нарежем порей.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

В каждую кокотницу кладем помидор черри.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Разливаем соус по формам.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Сверху немного сыра. Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Запекаем при 180 С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Подаем горячим. Приятного!

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Арзуманян Инна

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Пинкевич Татьяна

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

matus_83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hounofro

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tonya79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rizha_80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Катя Колмакова

Надо попробовать

indeserof

Готовила по рецепту баклажанового жульена. Очень вкусно.