Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008
Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже:) Начинаем готовить жюльены. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена в булочках. Любителям жюльенов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуска из шампиньонов
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из кальмаров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У fugelom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А у меня жюльен из шампиньонов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
fugelom, спасибо за рецептик!!!
Я делала жюльена из шампиньонов к приезду родственников.Все съели!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из шампиньонов меня выручил!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жюльена в картофеле.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Fugelom, жюльен из шампиньонов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)