Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.
Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.
Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное - непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lika
Lika, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сделала по вашему рецепту грибного жульена из шампиньонов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят баклажанового жульена.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я сделаю его на Новый год!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я грибного жульена из шампиньонов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!