Жюльен изумительное горячее блюдо из французской кухни
Жульен в духовке классический, самый простой и вкусный рецепт. Его особенно хорошо готовить на ужин, когда все с нетерпением ждут горячее, аппетитное с золотистой сырной корочкой блюдо, перед которым невозможно устоять. Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуска из шампиньонов
Лук промываем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, смазываем растительным маслом. Как сковорода разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорел.
У болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кубики и отправляем готовиться вместе с луком. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10, наливаем жирные сливки, добавляем по вкусу соль и перчим. Варим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Выкладываем в форму овощи с грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Хорошо разогреваем духовку, готовим при 200 градусах, до момента, как расплавится сыр и покроет ароматной корочкой блюдо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт жульена классического пикантного!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто замечательно…
Я хочу приготовить жульена классического пикантного на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Urtetady — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жульен классический пикантный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо urtetady за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жульена классического пикантного, до этого просто готовила баклажанового жульена.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Только закончила приготовление жульена классического пикантного.
Спасибо!
Urtetady, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Замечательный рецепт, жульен классический пикантный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!