Жульен классический пикантный

Как приготовить жульена классического пикантного
Фотография жульена классического пикантного
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Готовим жульена классического пикантного

Лук промываем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, смазываем растительным маслом. Как сковорода разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорел.

У болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кубики и отправляем готовиться вместе с луком. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10, наливаем жирные сливки, добавляем по вкусу соль и перчим. Варим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Выкладываем в форму овощи с грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Хорошо разогреваем духовку, готовим при 200 градусах, до момента, как расплавится сыр и покроет ароматной корочкой блюдо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre

Потрясающий рецепт жульена классического пикантного!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tofrengit

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

adlea

Просто замечательно…

souno

Я хочу приготовить жульена классического пикантного на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Скорикова Рита

Urtetady — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жульен классический пикантный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

intinee

Спасибо urtetady за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kashitsyna_96

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жульена классического пикантного, до этого просто готовила баклажанового жульена.

akabarry

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

vera89

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Нестерко Виктория

Благодарю за идею. Попробую приготовить

diana97

Только закончила приготовление жульена классического пикантного.
Спасибо!

hedand1988

Urtetady, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Караулова Марианна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ededo

Замечательный рецепт, жульен классический пикантный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Скороходова Люба

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!