Просто, быстро, полезно - это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1075 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуски из баклажанов
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану,
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Yinta!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажанового жульена.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо yinta, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкуснятина, обожаю баклажанового жульена
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yinta :)
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Думаю, что-то похожее - жульен с фаршем.
Спасибо вам, yinta, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанового жульена уже имеются в наличии.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила баклажанового жульена…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажанового жульена, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!