Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуска из шампиньонов, Новогодние закуски
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Готовить жульен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами. Можно подготовить все заранее и убрать в холодильник, потом только поставить в духовку и запечь, увеличив время запекания до 15 минут.
Для приготовления очистить 1 маленькую луковичку и мелко порубить, обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Грибы мелко порубить, добавить на сковородку к обжаренному луку и поджарить, 2 минуты.
На другой сковородке обжарить муку с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, добавить теплую воду или бульон, оставшийся от варки мяса, быстро и хорошо размешать и варить 2 минуты.
Отварное мясо нарезать мелко (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на терке.
Выложить на сковородку с соусом обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо, хорошо перемешать и разложить по кокотницам, присыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочке на сыре (примерно 10 минут).
Подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на жульена новогоднего со свининой и шампиньонами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жульена новогоднего со свининой и шампиньонами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт! Спасибо, aleksandra91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Чудненький рецепт)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот вроде бы тоже блюдо
баклажановый жульен.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Aleksandra91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена новогоднего со свининой и шампиньонами по вашему рецепту, получилось сразу.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена новогоднего со свининой и шампиньонами меня выручил!