Жульен со свининой и грибами

Как приготовить жульена со свининой и грибами
Фотография жульена со свининой и грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 100 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г

Готовим жульена со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!

1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.

Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.

Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.

Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с курицей и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Караулова

Спасибо за рецепт жульена со свининой и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Таланцева Полина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Тоня Маковоз

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ithugac1990 за то, что даёт нам возможность выбора!

katarina96

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена со свининой и грибами.

antonina96

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена со свининой и грибами он не ел.

fonomyead1971

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жульена с курицей и грибами из ссср.

yeachusi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!