Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! Как-то выкладывали похожий рецепт грибной икры. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал. Рецепт грибной икры из сухих грибов относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.
2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.
3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.
4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность - правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибную икру из сухих грибов - очень вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибной икры из сухих грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила икру грибную из маслят, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.