Грибная икра из сухих грибов

Как приготовить грибную икру из сухих грибов
Фотография грибной икры из сухих грибов
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук — 150 г (1 крупная луковиц или две маленьких)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста — 400 г
  • Специи — По вкусу

Готовим грибную икру из сухих грибов

Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.

2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.

Рецепт грибной икры из сухих грибов

3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.

Рецепт грибной икры из сухих грибов

4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!

Рецепт грибной икры из сухих грибов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность - правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маркешина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибную икру из сухих грибов - очень вкусно!!!

nommilit

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sonya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

engedi1998

Красиво, вкусно, класс просто!

worede

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Зинка Озерова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибной икры из сухих грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eneralil

Готовила икру грибную из маслят, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Вита Павлович

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.