Яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе

Как приготовить яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
Фотография яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 г
  • бульон куриный 1,5-2 стак.
  • ветчина 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим яйца фаберже

Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Приятного Вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Солоникова Рая

Спасибо большое за рецепт заливного в яичной скорлупе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дэниэлс Кира

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gance1984

Спасибо за рецепт заливного в яичной скорлупе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kislova_79

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lorer

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
esson1988, спасибо большое!!!)

buksova_74

Ты просто кудесница.
А заливное в яичной скорлупе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заливное в яичной скорлупе очень похвалила.

anyuta98

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Женя Залевская

Очень понравился рецепт заливного яйца фаберже с креветками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

nika71

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

uporee

Esson1988, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

pirsonsug1994

Как вкусно! Приходится считать калории...

sofya

Спасибо, будем тренироваться:)