Красивая, вкусная и при этом довольно бюджетная, праздничная закуска! Как-то выкладывали похожий рецепт заливного в чашечках. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски, Закуски на день рождения
Мясо, ветчину и сердце порезать небольшими кубками
Овощную смесь сварить в подсоленой воде. Откнуть на дурщлаг, дать остыть. Добавить к мясному ассорти, порезанный чеснок, перемешать
Желатин замочить в 100 мл. бульона, прогреть до растворения на водяной бане.
Оставшийся бульон подогреть, соединить с желатином.
Подходящие формы наполнить мясным ассорти
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания, часа на 4.
Чтобы извлечь заливное, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно вытряхнуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Antonina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду смело готовить заливное праздничное трио на праздники!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я сделаю на Новый год!
Сделала заливное из судака праздничное. Всем советую!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень люблю заливное праздничное трио, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!