Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется коричневая голова. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Легкие рецепты, Закуска из помидор, Холодные закуски, Закуска из шампиньонов, Закуска из капусты
Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 - 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 - 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из карпа. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rulficow, ваш рецепт закусочного заливного ассорти самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Девочки, увлеклась slim заливным. Готовлю каждые выходные.
Я обязательно на днях попробую твой вариант закусочного заливного ассорти
Какая красота…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пасибо тебе rulficow.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Привет!
Я не ем закусочное заливное ассорти!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Rulficow!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))