Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заливного , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из курицы, Холодные закуски
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин, за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из креветок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Kralicheva_75, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спс)
оч понравилось)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала заливное из куриных грудок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
заливное из языка гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Обожаю заливное из куриных грудок — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!