В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность. Как-то выкладывали похожий рецепт черничного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 466 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Быстрые закуски
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Быстро замесить тесто.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила французский тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Глушенко, замечательный рецепт тарта с рикоттой и брусникой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Уже второй раз тарт с рикоттой и брусникой делаю.
Просто восхитительно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с рикоттой и брусникой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт тарта с рикоттой и брусникой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Глушенко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сразу захотелось попробовать (люблю брусничный тарт).
Глушенко, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с рикоттой и брусникой!!!
Глушенко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с рикоттой и брусникой я не знаю)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с рикоттой и брусникой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Глушенко, спасибо большое!!!)
Выглядит очень аппетитно
Вот сейчас по Вашему рецепту, Глушенко, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с рикоттой и брусникой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с рикоттой и брусникой