Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок! Как-то выкладывали похожий рецепт нежнейших дрожжевых рисовых кексов. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 656 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Закуска из творога
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
Предварительно нагреть духовку до 200 г Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т. д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 г
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила рисовые лепешки японские. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота рисовые тартинки с ягодами!!!
Обязательно попробую сделать!
Обалденно, вкусно! Марго, вы кудесница!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рисовых тартинок с ягодами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!