Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с помидорами и тыквой. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 579 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Закуска из помидор, Закуски из сыра
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт малиновый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Леун, ты меня спасла!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с помидорами и сыром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецептик! :)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мммммммм, вкусняга какая!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я уверенна, что легкий овощной тарт с сыром многим понравиться!
Леун, это просто волшебный рецепт тарта с помидорами и сыром!
спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт с помидорами и сыром пробовать))))
Готовила тарт с помидорами и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!