Тарт с франжипаном и грушами

Как приготовить тарт с франжипаном и грушами
Фотография тарта с франжипаном и грушами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 309 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сахар - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.

Готовим тарт с франжипаном и грушами

Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила снежный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ira92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lada

Anyuwka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anna96

Спасибо за рецепт тарта с франжипаном и грушами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyudmila76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

inden1983

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Томара Уразова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

giono

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

shugaeva_83

Довольна брусничным тартом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!