Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из сельдерея с тимьяном. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из помидор, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сухие грибы залить горячей водой.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила фокаччу с физалисом и тимьяном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А меня удивил рецепт http://irala.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарты с грибами и тимьяном только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я никогда не готовила тарты с грибами и тимьяном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пащенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю тарты с грибами и тимьяном