Тарты с грибами и тимьяном

Как приготовить тарты с грибами и тимьяном
Фотография тартов с грибами и тимьяном
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 291 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • коричневые шампиньоны - 6 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • большая горсть сухих лесных грибов - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
  • домашние сухари - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Готовим тарты с грибами и тимьяном

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Сухие грибы залить горячей водой.

Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор кружками.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.

Рецепт тартов с грибами и тимьяном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила фокаччу с физалисом и тимьяном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Голоушева Лизавета

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

seadluc2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

narantede

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

upofas1974

Какая вкуснятина!
Буду делать!

orerorely

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Хлебникова Люся

А меня удивил рецепт http://irala.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Ира Юрьева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарты с грибами и тимьяном только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дария Слепова

Я никогда не готовила тарты с грибами и тимьяном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

oltompid1995

Пащенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

areeddisu

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yussom1993

Спасибо за рецепт
очень люблю тарты с грибами и тимьяном