Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Как приготовить творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
Фотография творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
Общее время 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто песочное - 1 пласт
  • спаржа - 18 стеблей
  • творог рассыпчатый - 250 г
  • сыр твердый - 150 г
  • очищенный свежий зеленый горошек - 3 горсти
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок
  • небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • маленький пучок мяты - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Готовим творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

У спаржи удалить грубые черенки и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем добавить зеленый горошек, через минуту воду слить и поместить горох и спаржу в посуду со льдом.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Творог соединить со сметаной, влить молоко и взбить все погружным блендером в гладкую массу, затем добавить яйца и взбить еще немного.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Шнитт-лук, мяту и петрушку мелко порубить.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Измельченную зелень выложить в творожную массу, добавить немного сыра, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Зеленый лук мелко порезать наискосок.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Подпеченное тесто в форме посыпать половиной оставшегося натертого сыра, разложить нарезанный лук, спаржу и зеленый горошек, залить все творожной массой с зеленью, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Вернуть тарт в духовку и выпекать 30-35 минут.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alla86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лера Бурнашова

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожному тарту с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!

upatova_81

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yelka

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

surkova_96

Спасибо за информацию!

tasya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anyuta

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта ягодно-творожный. А то вдруг опростоволосимся.

Молоткова Майя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vika83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!

kislova_79

Первый раз приготовила творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!
Николаенко-СУПЕР!!!