Это замечательный тарт, я бы назвала его Воскресная радость! Сыр подойдет любой пошехонский, российский, швейцарский, главное, чтобы он был твердым и нравился вам на вкус. Петрушка здесь очень уместна, аромат у нее нежный, она подружится со всеми остальными ингредиентами и внесет свою правильную ноту. Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы готовый тарт прямо в ней подать на стол. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 333 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из лука, Закуска из яиц, Холодные закуски, Закуска из творога
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем добавить зеленый горошек, через минуту воду слить и поместить горох и спаржу в посуду со льдом.
Творог соединить со сметаной, влить молоко и взбить все погружным блендером в гладкую массу, затем добавить яйца и взбить еще немного.
Шнитт-лук, мяту и петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельченную зелень выложить в творожную массу, добавить немного сыра, посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Подпеченное тесто в форме посыпать половиной оставшегося натертого сыра, разложить нарезанный лук, спаржу и зеленый горошек, залить все творожной массой с зеленью, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
Вернуть тарт в духовку и выпекать 30-35 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Опачки!
Теперь братик обрадуется творожному тарту с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за информацию!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Наверно нужно порепетировать приготовление тарта ягодно-творожный. А то вдруг опростоволосимся.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!
Первый раз приготовила творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!
Николаенко-СУПЕР!!!