Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы в лаваше. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из курицы
Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Комментарии к рецепту
Undus, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это реально наслаждение
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень понравился этот рецепт самсы с куриной грудкой.
Большое спасибо за рецепт!
самса с куриной грудкой просто супер!!!
Я уверенна, что самса с зирой многим понравиться!
И как у тебя все получается???
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Будем пробовать!