Самса с куриной грудкой

Как приготовить самсу с куриной грудкой
Фотография самсы с куриной грудкой
Общее время 100 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 8 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Луковица — 5 шт.
  • Тесто слоеное — 900 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу

Готовим самсу с куриной грудкой

Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

Рецепт самсы с куриной грудкой

3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

Рецепт самсы с куриной грудкой

4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

Рецепт самсы с куриной грудкой

5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

Рецепт самсы с куриной грудкой

6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

Рецепт самсы с куриной грудкой

7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

Рецепт самсы с куриной грудкой

8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

Рецепт самсы с куриной грудкой

9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

Рецепт самсы с куриной грудкой

10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

Рецепт самсы с куриной грудкой

11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

Рецепт самсы с куриной грудкой

12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

Рецепт самсы с куриной грудкой

13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

Рецепт самсы с куриной грудкой

14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Рецепт самсы с куриной грудкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina80

Undus, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Шелепало Алеся

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lyudmila76

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vika80

Это реально наслаждение

lorer

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Алла Неуступова

Очень понравился этот рецепт самсы с куриной грудкой.

diana97

Большое спасибо за рецепт!
самса с куриной грудкой просто супер!!!

Нестерко Виктория

Я уверенна, что самса с зирой многим понравиться!

vika95

И как у тебя все получается???

vidnichuk_87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Маркешина Анюта

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Варя Урянская

Будем пробовать!