Самса с говядиной

Как приготовить самсу с говядиной
Фотография самсы с говядиной
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 238 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • петрушка зелень - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • кардамон молотый - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • чеснок - 1 долька
  • сахар - 1 ч.л.

Готовим самсу с говядиной

Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем до пушистости. Добавляем сначала 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться довольно упругим. У меня ушло чуть меньше 4 стаканов.

Из указанного количества ингредиентов получился ровно 1 кг теста. Делим тесто на 4 равные части по 250 г. Рабочую поверхность я посыпаю крахмалом.

Рецепт самсы с говядиной

Заготовку раскатываем почти до прозрачности и смазываем кисточкой очень тонким слоем сливочного масла. Раскатываем следующую заготовку, укладываем на предыдущую и также смазываем тонким слоем масла. Повторяем со всеми 4 заготовками. Сворачиваем наши слои теста в плотный рулет. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы масло слегка схватилось. Нарезаем рулет на равные кусочки.

Рецепт самсы с говядиной

Берем заготовку, придавливаем ее ладошкой и раскатываем от центра к краям. Середина должна быть немного толще краев. В центр каждой лепешки кладем щедрую порцию начинки (около 1 ст. л.), формируем треугольник.

Рецепт самсы с говядиной

Выкладываем на противень швом вниз. Смазывать ничем не надо. Я зачем-то на этом этапе посыпала самсу кунжутом. Можете не делать этого, посыпем позднее.

Рецепт самсы с говядиной

Выпекаем самсу в духовке при 190 C 15-20 минут вот до такого легкого зарумянивания. Достаем, смазываем поверхность взбитым яйцом и вот теперь посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим обратно в духовку на 10 минут до полного зарумянивания.

Рецепт самсы с говядиной

Вот такие красавицы у нас получились. Подаем их с чаем или молоком, но вкуснее всего с бульоном. К самсе можно подать томатный соус или свежий салат. Я подаю салат из огурца, яблока, болгарского перца, лука, укропа. Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом.

Рецепт самсы с говядиной

И в разрезе. Если подавать самсу сразу на стол тесто будет очень хрустящим и ломким, как на фото. Если накрыть полотенцем и подождать минут 30, то тесто пропитается соком от мяса, обмякнет и станет немного тягучим. Вкусно и так и так.

Рецепт самсы с говядиной

Приятного аппетита!

Рецепт самсы с говядиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Брызгалина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vera

Martutel,:) очень аппетитное фото самсы с говядиной

tesait2002

Спасибочки :)

zaprudskikh_79

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик самсы с говядиной больше стало.

sasha86

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

itoulomer

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

atalesas

Девочки, давайте поговорим про самсу с зирой. Сегодня приготовила, понравилось.

silenko_80

Как же аппетитно.

Зозук Инна

Отличная тема:) уже в закладке.

tanyusha

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Морнева Вера

Привет!
Я не ем самсу с говядиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.