Когда на улицу приходит весна (и пусть большая часть нашей страны еще покрыта снегом), сразу пропадает желание поедать тяжелые блюда и жирные закуски. Плюс, календарь намекает, что где-то впереди нас ждет лето, а значит море, а значит с лишними кг самое время начать прощаться. На помощь приходят смузи и начинающие появляться на прилавках фрукты и овощи, но запал сыроедения быстро пропадает и хочется еды человеческой. И тут на арену выходит он: универсальный, разнообразный и вкусный сэр Рийет!
Что еще за рийет, спросит большая часть читателей. Рийет - это похожая на паштет или форшмак французская закуска, однако не перемолотая в однородную массу, а состоящая из крупных грубых волокон. Традиционно его готовили из свинины, но времена эдаких ограничений давно закончились и сейчас рийет можно приготовить из любого мяса или рыбы. Мои фавориты - это легкие куриный и рыбный рийеты. Рийет хорош на хрустящей гренке или ломтике ржаного хлеба и он, несомненно, идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из красной рыбы. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Закуски из рыбы
Свежую рабу приготовить на пару (10 минут).
2. Лук измельчить, смешать со сметаной, горчицей, мятой.
3. Мелко нарезать слабосоленую рыбу, добавить в общую миску, также измельченную добавить зелень.
4. Сливочное масло растопить.
5. Из рыбы приготовленной на пару удалить косточки и кожу, мясо выложить к сливочному маслу, перемешать.
6. Добавить рыбу с маслом в миску, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать рийет в холодильник на 2 часа.
7. Подавать на тостах, свежевыпеченном батоне или с гренками! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал рийет из красной рыбы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, Большина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо Большина…)
рийет из красной рыбы только начала готовить:)
Большина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Последнее время увлеклась ухой из речной рыбы, моим нравится.