Сациви из рыбы

Как приготовить сациви из рыбы
Фотография сациви из рыбы
Общее время 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Судак или хек — 1-1,5 кг
  • Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Готовим сациви из рыбы

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Рецепт сациви из рыбы

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Рецепт сациви из рыбы

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Рецепт сациви из рыбы

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Рецепт сациви из рыбы

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Рецепт сациви из рыбы

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Рецепт сациви из рыбы

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Рецепт сациви из рыбы

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Рецепт сациви из рыбы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vita

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

marta

А я думала разбираюсь в приготовлении сациви из рыбы:D:D, а здесь такое:)

zavelitskaya_84

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лена Тимонтеева

Никогда не делала, попробую обязательно!

idromed

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сациви из рыбы — это очень вкусно!

rerith1971

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Трегубова Вита

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сациви из рыбы!
10++++++
Это моя оценка.

Рита Дудорова

При случае, воспроизведу сациви из курицы по-грузински.

vika80

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Барсукова Оля

Спасибо, попробую приготовить сациви из рыбы супругу по вашему рецепту.

Катарина Армянова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

saitunem

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oltompid1995

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Нырова Рая

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tanechka71

Буду к вам заходить чаще.