Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое:) Как-то выкладывали похожий рецепт соуса руй. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 446 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Рецепты на скорую руку, Простые соусы
Красную рыбку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по несколько минут.
2. Снимите рыбу и отложите. На сковороду добавьте сливочное масло.
3. Добавьте мед.
4. Влейте соевый соус.
5. И сок лимона или лайма.
6. Верните рыбку на сковороду, когда соус станет однородным. Аккуратно "искупайте" рыбку, поливая ее соусом сверху. Подержите на огне 1 минуту, постоянно поливая рыбу. А после подавайте к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус барбекю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мед, сок цитрусовых и соевый соус это необыкновенное сочетание, которое с рыбкой заиграет абсолютно невероятно! Нотки вкусов все настолько яркие, соус получается настолько насыщенным, что не попробовать его просто нельзя. К тому же, весь процесс занимает 5-10 минут. Так что в кулинарную копилку обязательно добавляйте этот рецепт. Итак, смотрите, как приготовить соус для красной рыбы.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Первый раз делала соус для красной рыбы.
получилось то, что нужно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пробовала приготовить медовый соус, подскажите что-нибудь попроще...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какая красота…