Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете! Как-то выкладывали похожий рецепт квашеных зеленых помидоров на зиму в банках. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на зиму
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.
Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.
Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.
Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.
Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.
А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.
На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).
Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.
Наполняем банку маринадом.
Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).
Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.
Часа три выдержим в перевернутом виде.
Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.
Для хранения не требуется специальных условий.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила помидоры в мультиварке на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я тоже заприметила помидоры с петрушкой на зиму, да пока еще руки не дошли.
Спасибо огромное за рецепт помидоров с петрушкой на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Incedelse, спасибо.
Вчера попробовала помидоры с петрушкой на зиму сделать.
Все получилось.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о фаршированных помидорах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать помидоры с петрушкой на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))