Печеночный торт с морковью и луком

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
Фотография печеночного торта с морковью и луком
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим печеночный тортик

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила печеночный торт с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные "коржи" и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ursulenko_97

Делала печеночный тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lada85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

hinyeduly1992

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadya95

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

seemu

Спасибо! Люблю печеночный тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Креусова Людмила

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

romashkina_93

Забираю печеночный торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт печеночного торта.

Дубик Анюша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alla76

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

imoul

Очень люблю печеночный торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась