Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука
Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
На дно сотейника выложите морковь.
Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите ее сверху на морковь.
Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!
В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните ее острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.
Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет яичный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю печеночный паштет
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного паштета больше стало.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Syromyatnikova_87, это просто волшебный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печеночный паштет для детей.
Syromyatnikova_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печеночный паштет…
Все, начну прямо сегодня!!!