Печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет
Фотография печеночного паштета
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Соль, специи — По вкусу

Готовим печеночный паштет

Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт печеночного паштета

На дно сотейника выложите морковь.

Рецепт печеночного паштета

Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите ее сверху на морковь.

Рецепт печеночного паштета

Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!

Рецепт печеночного паштета

В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните ее острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.

Рецепт печеночного паштета

Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.

Рецепт печеночного паштета

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет яичный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gontsa_83

Отличный рецепт:)
Обожаю печеночный паштет

valchuk_74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного паштета больше стало.

intinee1997

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Настасья Тамирова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya95

Syromyatnikova_87, это просто волшебный рецепт!

Прудникова Кристина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

dina

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печеночный паштет для детей.

Алла Мартынова

Syromyatnikova_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edinerang

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печеночный паштет…
Все, начну прямо сегодня!!!