Бутерброды - идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет. Самый распространенный и популярный паштет из печени. Нежный, ароматный, питательный. Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Домашние рецепты, Домашние закуски
Печень освободить от пленок, нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Паштет готов) Можно приготовить бутерброды! Угощайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила креветочный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печеночного паштета по-домашнему.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печеночный паштет по-домашнему.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Валентина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печеночный паштет по-домашнему на его работу, чтобы всем похвастаться.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю печеночный паштет для детей.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печеночного паштета по-домашнему.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробую это блюдо. Спасибо!