Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! Как-то выкладывали похожий рецепт яичного паштета с корнишонами. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука
Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.
Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
Обжарить на растительном масле.
Переложить на блюдце.
В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.
Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.
Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
Для эластичности массы влить отвар или бульон.
Тщательно растираем массу.
Подготавливаем половинки белков.
Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).
Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.
Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Vkysno, spasibo.
Огромное Вам спасибо!!!
печеночный паштет яичный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеночного паштета яичного
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Печеночный паштет яичный прелесть, спасибо за рецепт