Куриный паштет с морковью и луком

Как приготовить куриный паштет с морковью и луком
Фотография куриного паштета с морковью и луком
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 214 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 120 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим куриный паштет с морковью и луком

Печень предварительно чистим, режем.

Печень кладем на сковороду без масла и тушим в собственном соку 25 минут, добавляем морковь и половину луковицы.

Добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Тушим минут 10-15.

Печень остужаем и взбиваем в блендере, добавив оставшуюся половинку лука и сливочное масло.

Массу выкладываем в кокотницы и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила куриный паштет конфетти. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

myagkov_95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Катарина Калина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sowouns1988 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alla76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alingu

Sowouns1988, спасибо вам огромное!!!
куриный паштет с морковью и луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Александра Абульханова
zinka86

Доброго!
Сегодня приготовила куриный паштет с морковью и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

atalesas

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.