Паштет в банках

Как приготовить паштет в банках
Фотография паштета в банках
Время подготовки 30 мин
Общее время 34 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы 2 кг
  • морковь 600 г
  • чеснок 8 зуб
  • растительное масло 200 мл
  • лук 4 шт.
  • уксус 9%. 100 мл
  • соль 20 г
  • перец 5 г
  • мясо 1 кг
  • печенка 0,5 кг
  • сало 1 кг
  • лук 2 шт.
  • перец 5 г
  • соль 20 г

Готовим паштет в банках

Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Приправьте лук сушеным тимьяном, измельченным чесноком и мускатным орехом.

Куриную печенку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печенку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.

Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.

Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.

Добавьте к овощам на сковородку измельченный чеснок, очищенные и порезанные грибы.

Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.

Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Нарежьте кусочками мясо, печенку, сало и лук.

Перекрутите все на мясорубку.

Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.

Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.

Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.

Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решетку.

Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.

Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила бараний паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкусный паштет на зиму можно сделать из самых разных продуктов: мяса, печени, грибов, овощей. Чтобы он долго хранился, нужно соблюдать технологию приготовления.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Бордукова Женя

Первый раз в жизни решилась на паштет в банках и не получилось(((
Так обидно!!

asofres

ОО, мой любимы рецептик паштета в банках

Ариша Мухтарова

Okensus1971, рецепт паштета в банках замечательный!
Спасибо!

inga83

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

marianna

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета в банках!

oderi

Забрала в закладки постный паштет с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

fonomyead1971

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

khomka_86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

shugaeva_83

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Кривошея Женя

Okensus1971, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yelka72

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

seadluc2004

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет в банках