Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из трески. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Закуски с грибами, Быстрые закуски, Закуска из сала
Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
Приправьте лук сушеным тимьяном, измельченным чесноком и мускатным орехом.
Куриную печенку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печенку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.
Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.
Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте к овощам на сковородку измельченный чеснок, очищенные и порезанные грибы.
Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.
Нарежьте кусочками мясо, печенку, сало и лук.
Перекрутите все на мясорубку.
Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.
Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.
Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.
Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решетку.
Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила бараний паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусный паштет на зиму можно сделать из самых разных продуктов: мяса, печени, грибов, овощей. Чтобы он долго хранился, нужно соблюдать технологию приготовления.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Первый раз в жизни решилась на паштет в банках и не получилось(((
Так обидно!!
ОО, мой любимы рецептик паштета в банках
Okensus1971, рецепт паштета в банках замечательный!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета в банках!
Забрала в закладки постный паштет с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Okensus1971, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет в банках