Домашний паштет из индейки

Как приготовить домашний паштет из индейки
Фотография домашнего паштета из индейки
Время подготовки 20 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печень индейки 500 г
  • сливки 10% 200 мл
  • подсолнечное масло 100 г
  • сливочное масло 90 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 20 г
  • молотый черный перец 2 щепотки
  • индюшиная печень 600 г
  • филе индейки 400 г
  • 10 % сливки 150 мл
  • репчатый лук 3 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • растительное масло 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • жгучий перец 1 щепотка
  • мускатный орех по вкусу
  • тимьян по вкусу.

Готовим домашний паштет из индейки

Сварите филе и разберите его на волокна.

Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.

Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.

Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.

Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.

Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.

Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин

Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.

Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.

Филе пропустите через мясорубку 2 раза.

Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.

2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.

Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.

Пеките паштет 90 мин при температуре 190 С.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет говяжий. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Домашний паштет из индейки можно использовать как начинку для тарталеток, бутербродов и тостов. Блюдо хорошо сочетается с салатами и овощными соусами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

idromed

Мммммммм, вкусняга какая!

aleksashkina_95

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Солоникова Рая

Спасибо за рецепт домашнего паштета из индейки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kristina82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

iteast

Сегодня буду готовить!

Виноградовых Таша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего паштета из куриной печени irala.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.

ivlieva_84

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!