Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт бараньего паштета. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Фуршетные закуски, Легкие закуски
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ekisteas1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из легкого.
Столько восхищений от гостей!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из легкого очень аппетитно выглядит!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из легкого.
Большое тебе спасибо, ekisteas1996, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо!
Отлично, паштет из легкого — супер, понравилось всем!
Вот еще интересный вариант рецепта http://irala.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!