Паштет из легкого

Как приготовить паштет из легкого
Фотография паштета из легкого
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжье легкое — 500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Готовим паштет из легкого

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idromed

Ekisteas1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из легкого.
Столько восхищений от гостей!

Виктория Мелентьева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из легкого очень аппетитно выглядит!!!

iteserere

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из легкого.
Большое тебе спасибо, ekisteas1996, за такие простые, но аппетитные блюда.

oleelonge

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

huclo

Спасибо!
Все здорово получилось!

olya

Огромное спасибо!

Анюша Графонкина

Отлично, паштет из легкого — супер, понравилось всем!

Людмила Пославская

Вот еще интересный вариант рецепта http://irala.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet.

herendi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!