Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Домашние рецепты, Домашние закуски
Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой.
Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
Дать остыть.
Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
Разлить печеночный паштет по формочкам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет говяжий. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, паштет домашний класс!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Арина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет домашний — вкуснятина!
Арина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета домашнего.
Получилась вкуснятина!
Внесу в копилочку паштет из скумбрии, объеденье.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паштет домашний - очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)