Бараний паштет

Как приготовить бараний паштет
Фотография бараньего паштета
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 370 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печень ягненка 1 шт.
  • молоко кислое 0.5 г
  • морковь вареная 1 шт.
  • перец белый по вкусу
  • ачари гошт масала 1 ст.л.
  • орехи кедровые по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мацони 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех тертый по вкусу

Готовим бараний паштет

Печень промываем тщательно. Сначала замачиваем в воде, минимум на полчаса. Затем в кислом молоке еще на час. Еще раз промываем от сгустков крови

Печень остужаем, еще раз промываем. Морковь чистим, режем на крупные кусочки. Отправляем в блендер: морковь, печень (ломаем ее на кусочки, удаляя внутренние каналы), сливочное масло, мацони, подсаливаем по вкусу, трем мускатный орех (с орехом перебарщивать не стоит). Пробиваем до однородного состояния

Перекладываем в миску и вмешиваем орешки.

Рецепт бараньего паштета

Все готово:)

Рецепт бараньего паштета

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla76

Спасибо за рецепт бараньего паштета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

uckim1999

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alamira

Иду пробовать…

mina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

adalowata

Сегодня первый раз готовила бараний паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

mandriko_82

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valchuk_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nika71

А я также заинтересовалась постным паштетом.

Анастасия Куличенко

Уже второй раз бараний паштет делаю.
Просто восхитительно.