Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере Как-то выкладывали похожий рецепт паштета в банках. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Легкие закуски
Печень промываем тщательно. Сначала замачиваем в воде, минимум на полчаса. Затем в кислом молоке еще на час. Еще раз промываем от сгустков крови
Печень остужаем, еще раз промываем. Морковь чистим, режем на крупные кусочки. Отправляем в блендер: морковь, печень (ломаем ее на кусочки, удаляя внутренние каналы), сливочное масло, мацони, подсаливаем по вкусу, трем мускатный орех (с орехом перебарщивать не стоит). Пробиваем до однородного состояния
Перекладываем в миску и вмешиваем орешки.
Все готово:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт бараньего паштета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Иду пробовать…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня первый раз готовила бараний паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А я также заинтересовалась постным паштетом.
Уже второй раз бараний паштет делаю.
Просто восхитительно.