Паштет говяжий

Как приготовить паштет говяжий
Фотография паштета говяжий
Общее время 540 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Бекон — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Готовим паштет говяжий

Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Рецепт паштета говяжий

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Рецепт паштета говяжий

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Рецепт паштета говяжий

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Рецепт паштета говяжий

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Рецепт паштета говяжий

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Рецепт паштета говяжий

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Рецепт паштета говяжий

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Рецепт паштета говяжий

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Рецепт паштета говяжий

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Рецепт паштета говяжий

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Рецепт паштета говяжий

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rulficow

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

adalowata

Sharafullina_91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета говяжий!

sooldadsi

Паштет говяжий просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rears1988

Очень красивая и оригинальная подача паштета говяжий.
Рецепт супер, спасибо!

Сандакова Янка

Я делала паштет говяжий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

myeri

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете говяжий зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

pyrkova_81

Думаю, что-то похожее - постный паштет.

alla

Спасибо!
Отличный рецепт паштета говяжий!

Настасья Тамирова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yulya

Sharafullina_91, очень интересный вариант паштета говяжий.:)

Тоня Кабанец

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Разумова Снежанна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.