Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. Как-то выкладывали похожий рецепт бараньего паштета. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Фуршетные закуски
Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Sharafullina_91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета говяжий!
Паштет говяжий просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень красивая и оригинальная подача паштета говяжий.
Рецепт супер, спасибо!
Я делала паштет говяжий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете говяжий зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Думаю, что-то похожее - постный паштет.
Спасибо!
Отличный рецепт паштета говяжий!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Sharafullina_91, очень интересный вариант паштета говяжий.:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.