Несомненно и бесспорно, тунец деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам Как-то выкладывали похожий рецепт лапши удон с индейкой. Любителям закусок понравится.
Несложный рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 546 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, романтический ужин, ужин. Нам понадобится вок. Рецепт маринованного тунца с лапшой удон относится к пескетарианству. Блюдо мы будем жарить~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт закусок , Рецепты на ужин, Классические рецепты, Закуски из рыбы, Маринованные закуски
Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин
Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.
Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин
Удон отварите, 4-5 мин Отбросьте на сито.
К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте еще 30-60 сек.
Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.
Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила лапшу удон с грибами шиитаке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Паназиатская кухня - непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню.
Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана Недальний Восток
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованного тунца с лапшой удон на её день рождения:)))
ofyer, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Первый раз делала маринованного тунца с лапшой удон.
получилось то, что нужно!
Спасибо, ofyer!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованного тунца с лапшой удон как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо:D
Будем пробовать!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кукси с говядиной и яичной лапшой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ну вообще я не люблю маринованного тунца с лапшой удон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованного тунца с лапшой удон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, ofyer, за помощь!
Мой муж очень любит маринованного тунца с лапшой удон.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.