Маринованный тунец с лапшой удон

Как приготовить маринованного тунца с лапшой удон
Фотография маринованного тунца с лапшой удон
Время подготовки 30 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 546 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Тунец Блю Фин - 120 г
  • Стручки горошка бланшированные - 10 г
  • Мини кукуруза - 20 г
  • Сладкий перец - 20 г
  • Пророщенные бобы (маяши) - 15 г
  • Цукини - 30 г
  • Пшеничная лапша удон - 80 г
  • Семена кунжута - 1 г
  • растительное масло для жарки
  • красный перец чили для подачи

для маринада

  • соус Хой Син - 50 г
  • соевый соус - 40 г
  • имбирь - 8 г
  • чеснок - 8 г
  • лимонник - 1 г
  • черный перец - 1 г

для соуса

  • устричный соус - 30 г
  • соевый соус - 30 г
  • черное китайское вино - 30 г

Готовим маринованного тунца с лапшой удон

Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин

Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин

Удон отварите, 4-5 мин Отбросьте на сито.

К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте еще 30-60 сек.

Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила лапшу удон с грибами шиитаке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Паназиатская кухня - непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню.

Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана Недальний Восток

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba2000

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованного тунца с лапшой удон на её день рождения:)))
ofyer, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Пилина Тоня

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Сандакова Янка

Первый раз делала маринованного тунца с лапшой удон.
получилось то, что нужно!

inden1983

Спасибо, ofyer!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованного тунца с лапшой удон как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ulya

Спасибо:D
Будем пробовать!

Епишко Галка

УРА!!! Свершилось! Я сделала кукси с говядиной и яичной лапшой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Залевская Алиса

Ну вообще я не люблю маринованного тунца с лапшой удон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ulya

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованного тунца с лапшой удон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mina91

Спасибо, ofyer, за помощь!
Мой муж очень любит маринованного тунца с лапшой удон.

lyuba71

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Женя Маковоз

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

usacheva_74

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.