Итальянские инвольтини из баклажана

Как приготовить итальянские инвольтини из баклажана
Фотография итальянских инвольтини из баклажана
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 646 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Сливки 30%-ные 12 столовых ложек
  • Сыр пармезан 150 г
  • Панировочные сухари 12 столовых ложек
  • Сыр рикотта 250 г
  • Листья тимьяна 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Готовим итальянские инвольтини из баклажана

Баклажаны нарежьте тонкими полосками.

Должно получиться около 12 лепестков.

С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.

На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла.

Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.

Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Духовку нагрейте до 210 градусов.

В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.

На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.

Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.

На каждый выложите ложку сливок.

Выпекайте 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила итальянских мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dariya84

Asya87, замечательный рецепт итальянских инвольтини из баклажана!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

myagkov_95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

untesiong

Приготовила итальянские инвольтини из баклажана — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alena

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

usacheva_74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Чулкова Мила

Сейчас буду готовить итальянские инвольтини из баклажана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Галя Трубкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

asilou1999

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю irala.ru/salaty/salat-iz-pomidora-i-baklazhana-s-syrom.

Григель Ярославна

Спасибо за отличные рецепты!!!