Как-то выкладывали похожий рецепт белой пасты — итальянских макарон. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 646 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Домашние рецепты, Закуски из баклажанов
Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
Должно получиться около 12 лепестков.
С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла.
Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
На каждый выложите ложку сливок.
Выпекайте 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила итальянских мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Asya87, замечательный рецепт итальянских инвольтини из баклажана!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила итальянские инвольтини из баклажана — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сейчас буду готовить итальянские инвольтини из баклажана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю irala.ru/salaty/salat-iz-pomidora-i-baklazhana-s-syrom.
Спасибо за отличные рецепты!!!