Лапша удон на имбирном бульоне

Как приготовить лапшу удон на имбирном бульоне
Фотография лапши удон на имбирном бульоне
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Удон 400 г
  • Бульон (овощной) 1 л
  • Паста мисо 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Имбирь (корень) 5 сантиметров
  • Масло арахисовое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 чашек
  • Сыр тофу 300 г

Готовим лапшу удон на имбирном бульоне

Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, и слейте воду.

В кастрюлю с бульоном положите мисо, тертый имбирь и доведите на умеренном огне до кипения.

Убавьте огонь и поварите еще 5 минут.

На разогретой сковородке с арахисовым маслом обжарьте нарезанный имбирь до золотистого цвета.

Готовый имбирь промокните бумажной салфеткой.

Перед подачей на стол разложите лапшу по подогретым чашкам, посыпьте сверху луком и тофу, залейте горячим имбирным бульоном и украсьте жареным имбирем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила печеный картофель в бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лапша удон на имбирном бульоне

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое izeseral2001!!!

uldoo

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Женя Архангельская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nancuste

Лапша удон на имбирном бульоне прелесть, спасибо за рецепт

kashitsyna_96

Спасибочки
как раз собралась делать лапшу удон на имбирном бульоне

chigrakova_88

Ухтышка какой рецепт лапши удон на имбирном бульоне!!!!!!!
слюни текут рекой

asilou1999

Нашла в закладках рецепт картофельного супа на курином бульоне - обязательно надо попробовать.