Тайский говяжий бульон с лапшой

Как приготовить тайский говяжий бульон с лапшой
Фотография тайского говяжьего бульона с лапшой
Время подготовки 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл кипятка
  • 4 свежих листьев лимонника
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 15 г кинзы
  • 1 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручкового гороха
  • 100 г листьев китайской капусты
  • 300 г филе говядины
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г китайской яичной лапши
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 ч.л. рыбного соуса

Готовим тайский говяжий бульон с лапшой

Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.

В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.

Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.

Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.

Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.

Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон говяжий в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Украинцева

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kille2004

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тайского говяжьего бульона с лапшой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kristyusha71

Приготовила вкусно

rinemba

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тайского говяжьего бульона с лапшой

olga80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Диана Зенина

Предлагаю попробовать суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне. Мне очень нравится.

itoung

Очень очень вкусно!
Делала тайский говяжий бульон с лапшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

chuvashova_93

Я тоже обожаю тайский говяжий бульон с лапшой
но сама делала только один раз.

Авхадшина Неля

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Таня Жаркова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yidrelad

Анютина Татьяна

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тайский говяжий бульон с лапшой