Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. Как-то выкладывали похожий рецепт бульона из свинины. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп с капустой, Суп из говядины, Гороховый суп, Суп с грибами, Лапша суп
Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.
В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.
Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.
Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.
Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.
Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон говяжий в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тайского говяжьего бульона с лапшой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила вкусно
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тайского говяжьего бульона с лапшой
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Предлагаю попробовать суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне. Мне очень нравится.
Очень очень вкусно!
Делала тайский говяжий бульон с лапшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я тоже обожаю тайский говяжий бульон с лапшой
но сама делала только один раз.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yidrelad
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тайский говяжий бульон с лапшой