Мне нравятся рецепты азиатской кухни с рыбой или курицей, в которых добавляются фрукты. Они привносят неповторимый аромат и придают блюду дополнительную сочность. Как-то выкладывали похожий рецепт тунца-ароматного молодец. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Разогреть оливковое масло. Тунец нарезать вдоль небольшими кусочками. Обжарить тунец на масле около 5 минут, постоянно переворачивая кусочки, чтобы они лучше прожарились.
Рыбу снять, переложить на тарелку.
На сковороде обжарить чеснок около минуты. Добавить к нему 1 ложку меда и майоран. Все хорошо перемешать.
Нарезать грейпфрут, удаляя пленки. Добавить нарезанный грейпфрут в сковороду и имбирь. Влить соевый соус. Вернуть рыбу в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила маринованного тунца с лапшой удон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Уже второй раз тунца с имбирем и грейпфрутом делаю.
Просто восхитительно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо viktoriya70 за рецепт!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, viktoriya70, очень вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного супа с имбирем обязательно понравится.
Спасибо, замечательный рецептик, тунец с имбирем и грейпфрутом класс!
Я никогда не готовила тунца с имбирем и грейпфрутом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))