Тунец с имбирем и грейпфрутом

Как приготовить тунца с имбирем и грейпфрутом
Фотография тунца с имбирем и грейпфрутом
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г филе тунца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. майорана
  • 1/2 грейпфрута
  • 1 ст.л. нарезанного соломкой имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса

Готовим тунца с имбирем и грейпфрутом

Разогреть оливковое масло. Тунец нарезать вдоль небольшими кусочками. Обжарить тунец на масле около 5 минут, постоянно переворачивая кусочки, чтобы они лучше прожарились.

Рыбу снять, переложить на тарелку.

На сковороде обжарить чеснок около минуты. Добавить к нему 1 ложку меда и майоран. Все хорошо перемешать.

Нарезать грейпфрут, удаляя пленки. Добавить нарезанный грейпфрут в сковороду и имбирь. Влить соевый соус. Вернуть рыбу в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила маринованного тунца с лапшой удон. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Рыжкова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

volontyrets_88

Уже второй раз тунца с имбирем и грейпфрутом делаю.
Просто восхитительно.

giniatullina_99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо viktoriya70 за рецепт!!!

Надежда Джумагалиева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

soteseds1974

Спасибо, viktoriya70, очень вкусно!

inga99

Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного супа с имбирем обязательно понравится.

Надя Топал

Спасибо, замечательный рецептик, тунец с имбирем и грейпфрутом класс!

Серебровская Люда

Я никогда не готовила тунца с имбирем и грейпфрутом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lultitun1974

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))