Маринуй рыбу без хлопот! Простой рецепт вкусной рыбы!
Маринованная ставрида понравится абсолютно всем, а любители морепродуктов и вовсе будут от нее без ума! Пряная, пропитанная вкусным маринадом, она просто исчезает со стола во мгновение ока. Для приготовления понадобится небольшой набор ингредиентов. Свои нотки вкуса дарит рыбе укроп и перец чили. А из специй - перец горошком и лавровый лист. Да, это не много, но больше и не нужно. Переборщить со специями очень просто, а это не самым лучшим образом сказывается на готовом блюде. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованной сливы. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Маринованные закуски
Ставрида - очень полезная рыба. Ее филе практически не содержит жира. Специалисты в сфере медицины рекомендуют употреблять диетическое мясо ставриды людям, страдающим от гипертонии, ишемической болезни, нарушений метаболизма, атеросклероза. Также она оказывает благоприятное влияние на работу щитовидной железы, нервной системы, повышает общую выносливость организма.
Из ставриды готовят различного рода блюда, помимо этого ее маринуют, коптят, вялят, жарят и варят. Данный рецепт поможет пользователю научится вкусно мариновать ставриду. Она получается в меру пряной, обладает благородным вкусом.
1. Рыбу потрошить не нужно, она остается целой и невредимой. Просто тщательно моем ее под проточной водой, в этом заключается вся подготовка.
Приготовим маринад. Наливаем воду в сотейник, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Сюда же выкладываем лавровый лист и перец горошком.
Отправляем сотейник на огонь. Когда вода закипит, снимаем с плиты. В горячий маринад наливаем уксус и подсолнечное масло.
Лук очищаем, нарезаем кольцами. В стеклянную емкость выкладываем рыбу, каждый слой перекладываем кольцами лука, лавровым листом и перцем горошком из маринада.
Заливаем ставриду остывшим маринадом. Если для маринования используется стеклянная банка, то с помощью вилки аккуратно раздвигаем рыбу, чтобы маринад достал до самого дня.
Укроп моем, измельчать веточки не потребуется. Также моем парочку перцев чили. Добавляем укроп и перец к ставрид.
Оставляем емкость с рыбой на рабочей поверхности на полчаса. После чего накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три дня.
Маринованная ставрида - это нереальная вкуснотища, пальчики оближешь!
Пробуйте!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал маринованную ставриду, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованной ставриды мой любимый!!!
У меня мама так готовила маринованную ставриду, а я люблю http://irala.ru/zakuski/marinovannaya-seledka.