Маринованная ставрида

Как приготовить маринованную ставриду
Фотография маринованной ставриды
Общее время 3 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ставрида - 1.5 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Уксус - 20 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Укроп - 30 г
  • Перец чили - 40 г

Готовим маринованную ставриду

Ставрида - очень полезная рыба. Ее филе практически не содержит жира. Специалисты в сфере медицины рекомендуют употреблять диетическое мясо ставриды людям, страдающим от гипертонии, ишемической болезни, нарушений метаболизма, атеросклероза. Также она оказывает благоприятное влияние на работу щитовидной железы, нервной системы, повышает общую выносливость организма.

Из ставриды готовят различного рода блюда, помимо этого ее маринуют, коптят, вялят, жарят и варят. Данный рецепт поможет пользователю научится вкусно мариновать ставриду. Она получается в меру пряной, обладает благородным вкусом.

1. Рыбу потрошить не нужно, она остается целой и невредимой. Просто тщательно моем ее под проточной водой, в этом заключается вся подготовка.

Приготовим маринад. Наливаем воду в сотейник, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Сюда же выкладываем лавровый лист и перец горошком.

Отправляем сотейник на огонь. Когда вода закипит, снимаем с плиты. В горячий маринад наливаем уксус и подсолнечное масло.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. В стеклянную емкость выкладываем рыбу, каждый слой перекладываем кольцами лука, лавровым листом и перцем горошком из маринада.

Заливаем ставриду остывшим маринадом. Если для маринования используется стеклянная банка, то с помощью вилки аккуратно раздвигаем рыбу, чтобы маринад достал до самого дня.

Укроп моем, измельчать веточки не потребуется. Также моем парочку перцев чили. Добавляем укроп и перец к ставрид.

Оставляем емкость с рыбой на рабочей поверхности на полчаса. После чего накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три дня.

Маринованная ставрида - это нереальная вкуснотища, пальчики оближешь!

Пробуйте!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепало

Я еще не делал маринованную ставриду, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

negomodzyanova_77

А реально это кто-нибудь готовил?

alingu1970

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

bulatova_76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ongatear

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алла Мартынова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованной ставриды мой любимый!!!

Сухрик Полина

У меня мама так готовила маринованную ставриду, а я люблю http://irala.ru/zakuski/marinovannaya-seledka.