Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт пасты тальятелле с шалфеем. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 646 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Рецепты на ужин, Закуски из курицы, Маринованные закуски
Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
6. Вот такая красота! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила курицу маринованную со стрелками чеснока. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Представляю вам простой способ, как приготовить курицу, маринованную с чили и шалфеем, а также самыми разнообразными травами. Этот способ хорош тем, что маринад вы сделаете всего за несколько минут. Минимум усилий, а в результате у вас на столе будет потрясающе вкусная курочка. Кстати, ее можно пожарить на гриле, запечь в духовке или обжарить на сковороде под прессом, например. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы, маринованной с чили и шалфеем!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт курицы, маринованной с чили и шалфеем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сегодня приготовила курицу, маринованную с чили и шалфеем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вот еще ссылочка на грушевый лимонад с шалфеем.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!