Как-то выкладывали похожий рецепт пасты с перцем чили. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Маринованные закуски
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки.
Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают Праздник корюшки - традиционный городской пикник под открытым небом.
Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска - оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.
Готовлю продукты по списку.
Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.
Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.
Блюдо накрываю пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.
Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.
Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила рагу из свинины с картофелем и перцем чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Pautov_87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованная корюшка с зеленью и перцем чили будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала маринованную корюшку с зеленью и перцем чили на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Pautov_87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Нашла рецепт томатного супа-похлебки с кускусом, сладким перцем и острым чили, понравилось. Что думаете?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Pautov_87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованную корюшку с зеленью и перцем чили(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованную корюшку с зеленью и перцем чили,легко и просто.
Искренне спасибо, pautov_87.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень красиво! И вкусно!
Увидев рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мммммммм, вкусняга какая!