Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из говядины. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Холодные закуски
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.
Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.
Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из индюшки в мв. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Kira85, спасибо за рецепт холодца обыкновенного, классического! Обязательно приготовлю :)
Холодец обыкновенный, классический выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Kira85, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодец обыкновенный, классический.
Посмотрите также на холодец из кабана. Может заинтересует.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец обыкновенный, классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)