Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в мультиварке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры с морковью и луком относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуска из моркови
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую острую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт кабачковой икры с морковью и луком!
Савранчук, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры с морковью и луком?
Я выбрала кабачковую икру с морковью и луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сразу захотелось попробовать (люблю кабачковую икру без обжаривания).
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковую икру с морковью и луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачковой икрой с морковью и луком!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Савранчук, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!