Икра из лисичек и овощей

Как приготовить икру из лисичек и овощей
Фотография икры из лисичек и овощей
Время подготовки 20 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лисички 1000 г
  • репчатый лук 300 г
  • морковь - 200 г
  • масло растительное 120 г
  • столовый уксус 30 г
  • соль 20 г
  • перец горошком 5 шт.
  • грибы 600 г
  • кабачок 400 г
  • морковь 3 шт.
  • подсолнечное масло 120 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • черный перец 10 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лисички 2 кг
  • репчатый лук 6 шт.
  • морковь 4 шт.
  • чеснок 2 головки
  • томатная паста 300 г
  • уксус столовый 300 г
  • растительное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль и перец по вкусу.

Готовим икру из лисичек и овощей

Замочите грибы на 20 мин, промойте их и опустите в кипяток. Варите лисички 20 мин

Нарежьте лук полукольцами, а грибы крупными кусочками. Обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте по вкусу соль и специи.

Измельчите заготовку блендером, смешайте икру с измельченным чесноком.

Измельчите сырые грибы в мясорубуке.

Влейте половину масла и тушите лисички 1 ч на слабом огне. Периодически перемешивайте заготовку.

Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь. Обжарьте овощи.

Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и специи. Тушите икру на среднем огне еще 25 мин

В самом конце влейте уксус и перемешайте продукты.

Положите горячую икру в обработанные паром банки и закатайте.

Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Точно также измельчите сырые грибы.

Смешайте продукты с солью, маслом и специями. Добавьте лавровый лист. Отправьте заготовку на слабый огонь и тушите продукты до готовности.

Отварите лисички, измельчите лук и морковь. Тушите продукты на среднем огне 10-15 мин

Измельчите заготовки погружным блендером, добавьте тертый чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и томатную пасту.

Тушите икру на слабом огне еще 30 мин

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила грибную икру. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Икра из лисичек - это очень вкусная универсальная закуска. Ее можно подать с хлебом или блинами, использовать как начинку для пирожков, добавлять в супы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha85

Сегодня приготовила икру из лисичек и овощей,очень вкусно!
edsutior ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

pionerskaya_96

Обязательно приготовлю на днях

alingu1970

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Меренцова Зинка

Спасибо за отличный рецепт!

Авхадшина Неля

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hederenge

Какой замечательный рецепт икры из лисичек и овощей - яркий, красочный и аппетитный!

toma82

Сегодня делала икру из моховиков irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-mokhovikov - замечательный рецепт.

tasha78

Пасибо тебе edsutior.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ingar

Хороший рецепт!!!

marianna

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yelza

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ofathede

Я приготовила икру из лисичек и овощей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ursulenko_97

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

degtyaryova_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!