Форель, запеченная с маринованным луком

Как приготовить форель, запеченную с маринованным луком
Фотография форели, запеченной с маринованным луком
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 538 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 700-800 г форели
  • 250-300 г лука (3-4 шт.)
  • половина крупного лимона
  • 1,5-2 ч.л. прованских трав (или орегано и базилика)
  • крупная соль
  • свежемолотый перец

Готовим форель, запеченную с маринованным луком

Промываем рыбу, обсушиваем со всех сторон, нарезаем стейки толщиной 30-35 мм (если купили тушку, а не готовые стейки). Посыпаем солью обе стороны, а также перцем, разложив на доске, посыпаем дополнительно сушеными травами (можно и приправой для рыбы).

Луковицы очищаем, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Сложив в миску, слегка солим, перемешиваем, выжимаем сок из половины лимона, тщательно перемешиваем еще раз и оставляем на 10 минут.

Рецепт форели, запеченной с маринованным луком

Половиной маринованного лука засыпаем низ формы, укладываем стейки и засыпаем оставшимся луком.

Рецепт форели, запеченной с маринованным луком

Все готово - пора ставить в заранее включенную на 200 духовку. Запекаем от 20 минут до получаса. За 7-8 минут до окончания процесса вынимаем форму и кисточкой смазываем поверхность рыбы с луком растительным маслом.

Рецепт форели, запеченной с маринованным луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила форель с овощами и каперсами в пикантном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza91

Спасибочки
как раз собралась делать форель, запеченную с маринованным луком

aterithas

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Катя Колмакова

Приготовила форель, запеченную с маринованным луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kulidobrova_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

wather

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лернер Вика

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kristyusha

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тостов с маринованным редисом, авокадо и яйцами в мешочек обязательно понравится.