Малосольная форель

Как приготовить малосольную форель
Фотография малосольной форели
Общее время 24 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе форели 1 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Готовим малосольную форель

Форель разделываем на филе, кожу оставляем. Смешиваем отдельно соль, сахар, перец, затем обмазываем куски форели со всех сторон этой смесью. Кладем в стеклянную емкость и затягиваем пленкой пищевой. Убираем в холодильник.

Через сутки вскрыть, слить образовавшуюся жидкость - можно нарезать к столу.

Рецепт малосольной форели

Просоленную форель хранить не больше семи дней. Приятного аппетита!

Рецепт малосольной форели

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольную квашеную капусту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик малосольной форели!

Вита Худолей

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

evgeniya89

Маргарита, спасибо.
Вчера попробовала малосольную форель сделать.
Все получилось.

antonina95

Для малосольной форели вроде не сложно, можно попробовать.

ithedind

Интересный рецепт, надо будет испробовать

barkhatova_85

Заприметила новый рецепт малосольной скумбрии, но вот еще руки не дошли.

sasha

Супер задумка - буду заглядывать!

sitangar

Круто

edinga1996

А как же мне хочется уже приготовить.