Рисовые шарики с начинкой японские рафаэлло

Как приготовить рисовые шарики с начинкой японские рафаэлло
Фотография рисовых шариков с начинкой японские рафаэлло
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 535 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Слабосоленая красная рыба 300 г
  • Сыр филадельфия 2 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Белые кунжутные семечки 5 столовых ложек
  • Соевый соус по вкусу
  • Васаби по вкусу

Готовим рисовые шарики с начинкой японские рафаэлло

Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.

Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.

Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.

Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками, чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.

Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.

Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.

Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.

Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.

Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Курицына Ариша

Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!

kuzovkova_85

Надо попробовать

Ксюха Коренева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

endedouto

Александра — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Танечка Горбань

Офигенно вкусно получается рисовые шарики с начинкой японские рафаэлло и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rendindis1980

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zhenya71

Посмотрите рецепт сырно-крабовых шарики, не пожалеете.

elizaveta87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Александра за рецепт!!!

zubchenko_81

Спасибо, Александра!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рисовые шарики с начинкой японские рафаэлло как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ilinof

Мммммммм, вкусняга какая!

Пилина Тоня

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.