Брускетта с языком и авокадо

Как приготовить брускетту с языком и авокадо
Фотография брускетты с языком и авокадо
Общее время 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • багет или белый хлеб 10 ломтиков
  • язык говяжий 100 г
  • авокадо (спелое) 1 шт.
  • помидоры черри 3-5 шт.
  • красная икра (для украшения) 2 ст.л.
  • васаби 1 ст.л.
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст.л.
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
  • оливковое масло (для жарки багета)
  • шнитт-лук (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим брускетту с языком и авокадо

Подготовить ингредиенты.

Язык вымыть в холодной воде. Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука. Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;) Приятного Вам аппетита!

Рецепт брускетты с языком и авокадо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori1982

Брускетта с языком и авокадо супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за брускетта с языком и авокадо:)))

tomara85

Рецепт брускетты с языком и авокадо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Дидух Нютка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

dina97

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Анна Кокорина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

eduta

Dariya83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Соня Трубкина

Надо попробовать приготовить брускетту с языком и авокадо

landar_80

Я уверенна, что брускетта с баклажанами многим понравиться!

Галя Трубкина

Dariya83, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ольга Димина

Я приготовила брускетту с языком и авокадо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А брускетту с языком и авокадо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Пилина Тоня

Большое спасибо!!!
У dariya83 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!